domingo, 21 de janeiro de 2018

21/01/2018 - 05:21 EM FLAMENGO: Na Retrospectiva de 2017 a EAF brilhou em todas as competições nacionais

O Campeonato Brasileiro SUB 20 realizado em São Bernardo do Campo – SP em abril de 2017 foi o início de um ano muito promissor para Ticiane Bonfim. A garotinha com 15 anos e meio , na época , aceitou o desafio de correr os 3.000 metros com obstáculos e se saiu muito bem , conquistando a medalha de prata com a marca de 11:42.
Em junho ELA se juntou a seu irmão Alessandro Bonfim e foram para Bragança Paulista , onde disputaram o Campeonato Brasileiro SUB 18. Os dois conquistaram medalha de prata na prova dos 2.000 metros com obstáculos coma as marcas de 7:22 e 6:25 respectivamente.
No mês de setembro aconteceu o Campeonato Brasileiro SUB 16 e a Escolinha de Atletismo obteve uma conquista expressiva com o atleta Adriano dos Santos na prova dos 1.000 metros rasos. Com a marca de 2:39:33 o garoto de 15 anos ficou na terceira colocação da maior competição nacional para essa  categoria.
Em novembro foi a vez de brilhar a estrela de Thaís Martins , conquistando medalha de bronze na prova dos 3.000 metros rasos dos Jogos Escolares da Juventude 15 a 17 anos , realizados em Brasília – DF. A marca de 11:11 a coloca no seleto grupo das favoritas ao título em 2018.
Muitas e muitas conquistas em certames estaduais e regionais antecederam essas acima citadas. Cada um dos atletas da Escolinha de Atletismo Flamengo teve o seu momento de glória e redenção , viajando , conhecendo novas culturas , competindo e provando que Flamengo nasceu para o espetacular ATLETISMO , ao contrário do que o seu nome sugere.

Todas essas incríveis conquistas só foram possíveis graças a parceira da EAF  com a Prefeitura Municipal de Jaguarari , com a Mineração Caraíba , com a Federação Bahiana de Atletismo e com outras diversas entidades e pessoas que ajudam o projeto  constantemente.
Pra 2018 as ambições são ainda maiores. Já em fevereiro temos atletas credenciados a participar de competição em Recife , na Copa Pernambuco de Marcha em Bragança Paulista , na Copa Brasil de Cross Country e em Brasília , na Copa Brasil de Marcha Atlética. Eles estão preparados para brilhar , só precisam de doações de passagens. A conta corrente da EAF é 00006979-0 Agência Caixa 4771 , Operação 013.